So-net無料ブログ作成

2012-02-08 [鮨]

昨日は会社を休んで、心療内科へ行ってきた。
予約時間になっても診察して貰えないし、受付の女はぺちゃくちゃ喋っているし、先生は人の言うことは聞かず、ゴニョゴニョ一人で喋っている。頭に来る病院だった。

昼は東府中の鮨屋へ行った。

120207_1155~01.jpg120207_1239~01.jpg120207_1204~01.jpg120207_1148~01.jpg120207_1150~01.jpg120207_1224~01.jpg120207_1235~01.jpg120207_1254~01.jpg120207_1237~01.jpg120207_1225~01.jpg120207_1226~01.jpg120207_1247~01.jpg120207_1228~01.jpg120207_1240~01.jpg120207_1232~01.jpg120207_1256~01.jpg


夜は、ジンギスカンを食べた。

2012-01-15 [鮨]

朝、ジムへ行ってから昼に仙川の鮨屋「◎幸」に行ってみた。

他の客は居なかった。

「おまかせで他では出ないような色々珍しい物を出しましょう」と言うことだった。5000円で。
白子ポン酢は旨かった。
・氷頭なます
・自家製塩辛
・ふぐのにこごり
・追加でイカなど数勘たのんだ。


120114_1145~01.jpg120114_1147~01.jpg120114_1148~01.jpg120114_1152~01.jpg120114_1211~01.jpg120114_1205~01.jpg120114_1226~01.jpg120114_1241~01.jpg

自分の料理にはかなり自信があるようで、会話の中にちょくちょく自慢が入るがそんなに悪い感じではない。
清潔さにも自信があるらしいが、醤油さしは汚い。つまみは美味しかったが、珍しい物は特になかった。鮨はイマイチ()。
日本酒を7杯くらい飲んだら結局2万を超えた。

あ◎い@千歳烏山 [鮨]

給料日に烏山の鮨屋へ行った。
コースで食べた。

カラスミ
塩辛
茶碗蒸し
ふぐ刺し
白子
柳カレイ
ブリ
マグロ3種など7-8個
イチゴとシャーベット


111125_1818~01.jpg111125_1820~01.jpg111125_1829~01.jpg111125_1826~01.jpg111125_1850~01.jpg111125_1841~01.jpg111125_1837~01.jpg111125_1926~01.jpg111125_1930~01.jpg111125_1927~01.jpg111125_2001~01.jpg


唐墨と塩辛とウニ以外は今ひとつだった。
柳カレイは味がしなく、身ばなれも悪く食べにくかった。
俺は基本、箸で鮨を食べる。他が汚れて臭いが着くのが嫌だから。なのに、煮蛤だけは手渡しされて食べさせられた。凄く嫌だった。
今回は全体的に味が変だったな。
他の人たちに出ていたカキは俺にはなかった。

勇鮨@府中 [鮨]

土曜の昼。
結構混んでいた。沢山食べたような気がするが、会計は安かった。

111029_1225~01.jpg111029_1211~01.jpg111029_1202~01.jpg111029_1213~01.jpg111029_1302~01.jpg111029_1217~01.jpg111029_1238~01.jpg111029_1255~01.jpg111029_1253~01.jpg111029_1251~01.jpg111029_1243~01.jpg111029_1300~01.jpg111029_1310~01.jpg

2011-10-03 [鮨]

日曜の夜は柴崎に出来た韓国料理屋へいってみた。

111002_1745~01.jpg111002_1745~02.jpg111002_1739~01.jpg111002_1747~01.jpg111002_1752~01.jpg

チヂミは美味かったけど、それ以外はイマイチ。


月曜は烏山の鮨屋で飲んだ。

111003_1811~01.jpg111003_1816~01.jpg111003_1846~01.jpg111003_1837~01.jpg111003_1854~01.jpg111003_1824~01.jpg111003_1913~01.jpg111003_1923~01.jpg111003_1915~01.jpg111003_1903~01.jpg111003_1929~01.jpg

2011-09-27 [鮨]

日曜の昼は仙川の鮨屋。

ビールとサワーとワイン

大ボタン海老は美味かったが、車エビは美味くなかった。やっぱり活海老はイマイチなんだな。新銀杏と白子も良かった。

110925_1222~01.jpg110925_1225~01.jpg110925_1235~01.jpg110925_1256~01.jpg110925_1313~01.jpg110925_1331~01.jpg110925_1322~01.jpg110925_1316~01.jpg110925_1335~01.jpg110925_1230~01.jpg

すしの◎富@三鷹 [鮨]

土曜の昼にバスで行った。

食べたし酒も結構飲んだ。

・白魚
・鮨屋のグラタン
・ほや
・牡蠣
・塩焼き 名前は忘れた

110820_1242~01.jpg110820_1251~01.jpg110820_1251~02.jpg110820_1300~01.jpg110820_1310~01.jpg110820_1409~01.jpg110820_1325~01.jpg110820_1341~01.jpg110820_1335~01.jpg110820_1320~01.jpg110820_1318~01.jpg110820_1333~01.jpg110820_1342~01.jpg


二日酔いではないが具合が悪い。ほやかなぁ。

◎川寿司@仙川 [鮨]

今日はどうしてもシンコを食べたくなったので、久し振りにこの店。

・茶碗蒸し
・毛蟹
・酢の物
・秋刀魚刺し
・とびっことかいかとかうにとか

110727_1854~01.jpg110727_1842~01.jpg110727_1847~01.jpg110727_1833~01.jpg110727_1837~01.jpg110727_1945~01.jpg110727_1939~01.jpg110727_1936~01.jpg110727_1930~01.jpg110727_1928~01.jpg


タクシーで帰宅。それだけ。

金◎@千歳烏山 [鮨]

金曜の夜は烏山の鮨屋。


他の客は居なかった。メニューは少なめ。店も新しい割には雑然としている。
あじは普通。値段も普通。

110714_1856~01.jpg110714_1919~01.jpg110714_1902~01.jpg110714_1928~01.jpg110714_1938~01.jpg110714_1945~01.jpg110714_1947~01.jpg110714_1939~01.jpg110714_1954~01.jpg

勘六 [鮨]

今日はボーナスが出たので鮨にした。


浜田山の始めていく店。昔の感じの店内。店の人は、良く気が利いて、しっかりした修行をしている感じ。
しゃりは小さく沢山食べられる。
値段は自分が思ったよりはちょっと高かった。

110705_1938~01.jpg110705_1937~01.jpg110705_1830~01.jpg110705_1837~01.jpg110705_1850~01.jpg110705_1847~01.jpg110705_1902~01.jpg110705_1827~01.jpg110705_1905~01.jpg110705_1843~01.jpg110705_1858~01.jpg110705_1927~01.jpg110705_1911~01.jpg110705_1919~01.jpg110705_1916~01.jpg110705_1914~01.jpg110705_1924~01.jpg110705_1912~01.jpg110705_1934~01.jpg110705_1910~01.jpg110705_1920~01.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。